Labonoa
不安・疑問をクリアに見える化。
LABONOA
← 成分辞典に戻る

ラズベリーシードオイル

INCI名: Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil

低リスク

リスク評価

現在の公的情報源で大きなリスクの報告がない成分。ただしアレルギー反応の可能性はゼロではありません。

※評価は公的情報源に基づく参考値です。個人の肌質や使用状況によってリスクは変化します。

効果効能カテゴリ

#肌荒れ改善

参考情報源

  • EWG Skin Deep

よくある質問

Q. ラズベリーシードオイルとは何ですか?

A. ラズベリーシードオイル(Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil)は化粧品に配合される成分で、リスクレベルは「低リスク」です。

Q. ラズベリーシードオイルはどんな肌悩みに使われますか?

A. 肌荒れ改善 などの目的で使われることがあります。

Q. ラズベリーシードオイルのリスクレベルは?

A. Labonoa 評価では「低リスク」と評価されています。評価基準や参考元は About ページをご覧ください。

QRコード
LABONOA