Labonoa
不安・疑問をクリアに見える化。
LABONOA

化粧品成分辞典

化粧品・スキンケア商品に配合される成分を CosIng・EWG Skin Deep・化粧品成分オンライン などの公的情報源と照合して解説しています。各成分をクリックするとリスク評価・配合目的・掲載商品を確認できます。

500 件

(+/-)HC青2
HC Blue No. 2
中
(C10-13)イソパラフィン
C10-13 Isoparaffin
低
(C11-13)イソパラフィン
C11-13 Isoparaffin
低
(C12-14)パレスー12
C12-14 Pareth-12
中
(C12-16)アルコール
C12-16 Alcohols
低
(C12-20)アルキルグルコシド
C12-20 Alkyl Glucoside
低
(C13-14)イソパラフィン
C13-14 Isoparaffin
低
(C13-15)アルカン
C13-15 Alkane
中
(C13-16)イソパラフィン
C13-16 Isoparaffin
低
(C14-22)アルコール
C14-22 Alcohols
低
(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー
HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer
低
(PEG-15/ラウリルジメチコン)クロスポリマー
PEG-15/Lauryl Dimethicone Crosspolymer
低
(VP/エイコセン)コポリマー
VP/Eicosene Copolymer
低
(アクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー
(Acrylamide/Acrylamidomethylpropane Sulfonate) Copolymer
低
(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリン/ジメチルアクリルアミド)クロスポリマー
Sodium Acrylate/Acryloyldimethyltaurate/Dimethylacrylamide Crosspolymer
低
(アクリル酸アルキル/ジメチコン)コポリマー
ACRYLATES/DIMETHICONE COPOLYMER
低
(アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸メチル)コポリマー
Acrylates/Ethylhexyl Acrylate/Methyl Methacrylate Copolymer
低
(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー
(Acrylates/Alkyl Acrylate (C10-30)) Crosspolymer
低
(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル)コポリマー
Acrylates/Ethylhexyl Acrylate Copolymer
低
(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー
Acrylates/Stearyl Acrylate/Dimethicone Methacrylate Copolymer
低
(アクリレーツ/ジアセトンアクリルアミド)コポリマー
Acrylates/Diacetoneacrylamide Copolymer
低
(アクリレーツ/メタクリル酸アンモニウム)コポリマー
Acrylates/Ammonium Methacrylate Copolymer
低
(アクリレーツ/メタクリル酸ポリトリメチルシロキシ)コポリマー
Acrylates/Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer
低
(アクリレーツ/メチルスチレン/スチレン)コポリマーアンモニウム
Ammonium Acrylates/Methyl Styrene/Styrene Copolymer
低
(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー
Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer
低
(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー
Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer
中
(アジピン酸/カプリン酸/カプリル酸/ヘプタン酸)ペンタエリスリチル
Pentaerythrityl Adipate/Caprate/Caprylate/Heptanoate
低
(アスコルビル/トコフェリル)リン酸K
Potassium Ascorbyl Tocopheryl Phosphate
低
(アスペルギルス/サッカロミセス)/コメ発酵エキス液
低
(アブラナ種子油/シナアブラギリ種子油)コポリマー
Brassica Campestris/Aleurites Fordi Oil Copolymer
低
(イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー
Polyglyceryl-2 Isostearate/Dimer Dilinoleate Copolymer
低
(エイコサン二酸/テトラデカン二酸)デカグリセリル液
(Eicosanedioic Acid/Tetradecanedioic Acid) Decaglycerol Solution
低
(エイコサン二酸/テトラデカン二酸)ポリグリセリル-10
Polyglyceryl-10 Eicosanedioate/Tetradecanedioate
低
(エチルヘキサン酸/ステアリン酸/アジピン酸)グリセリル
Glyceryl Ethylhexanoate/Stearate/Adipate
低
(エチレン/プロピレン)コポリマー
Ethylene/Propylene Copolymer
低
(カプリリル/カプリル)グルコシド
Caprylyl/Capryl Glucoside
低
(カプリル酸/カプリン酸)PEG-6グリセリズ
PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides
低
(カプリル酸/カプリン酸)ヤシアルキル
Coco-Caprylate/Caprate
低
(カプリロイルグリセリン/セバシン酸)コポリマー
Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer
低
(クエン酸/乳酸/リノール酸/オレイン酸)グリセリル
Glyceryl Citrate/Lactate/Linoleate/Oleate
低
(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)
低
(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解コラーゲン
低
(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解シルク
(Dihydroxymethylsilylpropoxy) Hydroxypropyl Hydrolyzed Silk
低
(ジフェニルジメチコン/ビニルジフェニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー
Diphenyl Dimethicone/Vinyl Diphenyl Dimethicone/Silsesquioxane Crosspolymer
低
(ジメチコン/(PEG-10/15))クロスポリマー
Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer
中
(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー
Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer
低
(ジメチコン/ビニルジメチコン/メチコン)クロスポリマー
Dimethicone/Vinyl Dimethicone/Methicone Crosspolymer
低
(ジメチコン/メチコン)コポリマー
Dimethicone/Methicone Copolymer
低
(スチレン/アクリレーツ)コポリマー
Styrene/Acrylates Copolymer
低
(スチレン/アクリレーツ)コポリマーアンモニウム
Ammonium Styrene/Acrylates Copolymer
低
(セテアリルジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー
Cetearyl Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer
低
(ハイドロゲンジメチコン/オクチルシルセスキオキサン)コポリマー
Hydrogen Dimethicone/Octyl Silsesquioxane Copolymer
低
(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン
Dextrin Palmitate/Ethylhexanoate
低
(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル
Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate
低
(ビニルジメチコン/ラウリルジメチコン)クロスポリマー
Vinyl Dimethicone/Lauryl Dimethicone Crosspolymer
低
(ビニルピロリドン/VA)コポリマー
VP/VA Copolymer
低
(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル
Glyceryl Behenate/Eicosadioate
低
(メタクリル酸グリセリルアミドエチル/メタクリル酸ステアリル)コポリマー
Glyceryl Amidoethyl Methacrylate/Stearyl Methacrylate Copolymer
低
(メタクリル酸ラウリル/メタクリル酸Na)クロスポリマー
Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer
中
(ラウリルジメチコン/ポリグリセリン-3)クロスポリマー
Lauryl Dimethicone/Polyglycerin-3 Crosspolymer
低
(リシン/プロリン)銅
低
(乳酸桿菌/サッカロミセス/ロドシュードモナス)/(トウミツ/炭酸Ca/酵母エキス)発酵液
低
(乳酸/グリコール酸)コポリマー
低
(加水分解シルク/PGプロピルメチルシランジオール)クロスポリマー
Hydrolyzed Silk PG-Propyl Methylsilanediol Crosspolymer
低
(混合植物/白糖)発酵エキス
低
(+/-)(チタン/酸化チタン)焼結物
Titanium/Titanium Dioxide Sintered
低
1,3-ブチレングリコール
1,3-Butylene Glycol
低
1.2-ヘキサンジオール
1
低
10-デカンジオール
1,10-Decanediol
低
10-ヒドロキシデカン酸
10-Hydroxydecanoic Acid
低
19ジメチコン
低
1コポリマー
低
1ジメチコン
低
2-O-エチル-L-アスコルビン酸
低
2-O-エチルアスコルビン酸
2-O-Ethyl Ascorbic Acid
低
2-へキサンジオール
1,2-Hexanediol
低
2-ヘキサンジオール
2-Hexanediol
低
2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ステアリル共重合体
低
2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液
低
2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液
低
2-アルキル-N-カルボキシメチル-N-ヒドロキシエチルイミダゾリニウムベタイン
低
3-O-エチルアスコルビン酸
3-O-Ethyl Ascorbic Acid
低
30コポリマー
低
4-n-ブチルレゾルシン
4-n-Butylresorcinol
中
4-テルピネオール
Terpinen-4-ol
低
4-メトキシサリチル酸カリウム塩
Potassium 4-Methoxysalicylate
低
4-メトキシサリチル酸カリウム塩*
4-Methoxysalicylic Acid Potassium Salt*
低
6-ベンジルアミノプリン
6-Benzylaminopurine
中
6コポリマー
低
AMP
Aminomethyl Propanol
中
AMPD
低
BG メチルパラベン
中
BG 乳酸セチル
低
BG、ベヘニルアルコール
低
BHT
BHT (Butylated Hydroxytoluene)
中
C12-20アルキルグルコシド
?
D-グルタミン酸
低
D-パンテテインスルホン酸Ca液
Calcium Pantetheine Sulfonate
低
DL-リンゴ酸ナトリウム
Sodium Malate
低
DNA
低
DNA-Na
Sodium DNA
低
DNA-K
低
D-パントテニルアルコール
低
EDTA-2Na
EDTA-2Na
低
EDTA-4Na
EDTA-4Na
低
HC黄2
HC Yellow No. 2
中
HC黄4
HC Yellow No. 4
中
HEDTAー3Na
Trisodium HEDTA
低
I-メントール
中
KEDTA-2Na
低
K石けん素地
Potassium Soap Base
低
L-グルタミン酸ナトリウム
Sodium Glutamate
低
L-セリン
L-Serine
低
LPG
低
L-オキシプロリン
Hydroxyproline
低
N-ジメチルアクリルアミド-2-アクリルアミド-2-メチルプロパンスルホン酸ナトリウム共重合体
DIMETHYLACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE CROSSPOLYMER
低
N-ジメチルアクリルアミド・ジメタクリル酸ポリエチレングリコール共重合体/PEG混合物
低
N-ジメチルアミノエチルメタクリル酸ジエチル硫酸塩・N
低
N-ステアロイル-N-メチルタウリンナトリウム
Sodium Methyl Stearoyl Taurate
低
N-ステアロイルフィトスフィンゴシン
Stearoyl Phytosphingosine
低
N-ステアロイルジヒドロスフィンゴシン
低
N-ラウロイル-L-グルタミン酸ジ(フィトステリル・2-オクチルドデシル)
低
PCA
PCA
低
PCA-Na
Sodium PCA
低
PCAイソステアリン酸PEG-40水添ヒマシ油
低
PCAイソステアリン酸PEG40水添ヒマシ油
低
PCAイソステアリン酸グリセレス-25
Glycereth-25 PCA Isostearate
低
PCAオクチルドデシル
Octyldodecyl PCA
低
PCAジメチコン
PCA Dimethicone
低
PCA亜鉛
Zinc PCA
中
PEG(120)
PEG-120
中
PEG(30)
PEG-30
低
PEG(31)
中
PEG-100水添ヒマシ油
PEG-100 Hydrogenated Castor Oil
中
PEG-10水添ヒマシ油
PEG-10 Hydrogenated Castor Oil
低
PEG-115M
PEG-115M
中
PEG-11コカミド
PEG-11 Cocamide
中
PEG-11メチルエーテルジメチコン
PEG-11 Methyl Ether Dimethicone
低
PEG-12
PEG-12
低
PEG-12ジメチコン
PEG-12 Dimethicone
低
PEG-14M
PEG-14M
低
PEG-15ココポリアミン
PEG-15 Cocopolyamine
低
PEG-180
PEG-180
低
PEG-1ステアラミン
中
PEG-1ラウリルグリコール
中
PEG-200水添ヒマシ油
PEG-200 Hydrogenated Castor Oil
低
PEG-20M
PEG-20M
中
PEG-20ソルビタンココエート
PEG-20 Sorbitan Cocoate
中
PEG-20ソルビットミツロウ
低
PEG-20フィトステロール
PEG-20 Phytosterol
中
PEG-20水添ヒマシ油
PEG-20 Hydrogenated Castor Oil
中
PEG-2カプリリルアミン
中
PEG-30フィトステロール
PEG-30 Phytosterol
低
PEG-32
PEG-32
低
PEG-3ジメチコン
PEG-3 Dimethicone
低
PEG-4
PEG-4
低
PEG-400
PEG-400
低
PEG-40水添ヒマシ油
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil
低
PEG-50水添ヒマシ油
PEG-50 Hydrogenated Castor Oil
低
PEG-5アブラナ種子ステロール
中
PEG-5フィトステロール
PEG-5 Phytosterol
中
PEG-6
PEG-6
低
PEG-60水添ヒマシ油
PEG-60 Hydrogenated Castor Oil
低
PEG-6、PEG-32、PEG-8
中
PEG-75
PEG-75
低
PEG-7アモジメチコン
PEG-7 Amodimethicone
低
PEG-8
PEG-8
低
PEG-80
PEG-80
低
PEG-80水添ヒマシ油
PEG-80 Hydrogenated Castor Oil
中
PEG-9 ポリジメチルシロキシエチル ジメチコン
PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone
低
PEG-90M
PEG-90M
低
PEG-9M
PEG-9M
中
PEG-9ジメチコン
PEG-9 Dimethicone
中
PEG1540
PEG-1540
中
PEG6000
PEG-150
中
PEG‐10ジメチコン
PEG-10 Dimethicone
低
PEG/PPG-17/6コポリマー
PEG/PPG-17/6 Copolymer
中
PEG/PPG-18/18ジメチコン
PEG/PPG-18/18 Dimethicone
低
PEG/PPG-300/55コポリマー
PEG/PPG-300/55 Copolymer
中
PEG/PPG-14/7ジメチルエーテル
PEG/PPG-14/7 Dimethyl Ether
低
PEG/PPG-17/4ジメチルエーテル
PEG/PPG-17/4 Dimethyl Ether
低
PEG/PPG-19/19ジメチコン
PEG/PPG-19/19 Dimethicone
低
PEG/PPG-9/2ジメチルエーテル
PEG/PPG-9/2 Dimethyl Ether
低
PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン
PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin
低
PEG/PPG/ポリプラレングリコール-8/5/3グリセリン
中
PET
Polyethylene Terephthalate
低
PG(プロピレングリコール)
Propylene Glycol
中
POE(17)POP(17)ブチルエーテル
中
POE(26)グリセリル
中
POE·POPジメチコン共重合体
低
POEオレイルエーテル
中
POEセチルエーテル
中
POEフィトステロール
中
POEベヘ二ルエーテル
中
POEラウリルエーテル
中
POEラウリルエーテルリン酸Na
中
POEラウリルエーテル酢酸Na
中
POE・POPジメチコン共重合体
低
POE・POPデシルテトラテシルエーテル
中
POE・POPデシルテトラデシルエーテル
中
POE・POPブチルエーテル
中
POE・ジメチコン共重合体
低
POE水添ヒマシ油
低
POE硬化ヒマシ油
PEG Hydrogenated Castor Oil
低
POE・POPデシルテトラデシルエーテル
中
POPブチルエーテル
中
POPメチルグルコシド
中
PPG-1
PPG-1
中
PPG-10
PPG-10
中
PPG-10ソルビトール
中
PPG-10メチルグルコース
PPG-10 Methyl Glucose
中
PPG-13デシルテトラデセス-24
PPG-13-Decyltetradeceth-24
低
PPG-14
PPG-14
中
PPG-17ブテス-17
中
PPG-19
PPG-19
中
PPG-2-デセス-7
PPG-2-Deceth-7
中
PPG-20メチルグルコース
PPG-20 Methyl Glucose Ether
低
PPG-24グリセレス-24
PPG-24-Glycereth-24
低
PPG-25
PPG-25
中
PPG-26
PPG-26
中
PPG-26ブテス-26
PPG-26-Buteth-26
低
PPG-28ブテス-35
PPG-28-Buteth-35
低
PPG-29
PPG-29
中
PPG-35
PPG-35
中
PPG-3カプリリルエーテル
PPG-3 Caprylyl Ether
低
PPG-4セテス-20
PPG-4-Ceteth-20
低
PPG-6デシルテトラデセス-20
PPG-6-Decyltetradeceth-20
低
PPG-6デシルテトラデセス-30
PPG-6-Decyltetradeceth-30
中
PPG-7ブテス-10
PPG-7 Buteth-10
中
PPG-9
PPG-9
低
PPG-9ジグリセリル
PPG-9 Diglyceryl Ether
低
PPGー2コカミド
PPG-2 Cocamide
低
PPG-17
PPG-17
低
PPG-2アルギニン
中
PVP
PVP
低
RNA
RNA
低
SC クリームファンデS:トリエチルヘキサノイン
低
TEA
TEA (Triethanolamine)
中
VP・スチレン共重合体エマルション
VP/Styrene Copolymer
低
Wヒト型ナノセラミド セラミドNP
低
Y-ドコサラクトン
低
d-δ-トコフェロール
d-δ-Tocopherol
低
di-カンフル
中
dl-カンフル
中
l-メントール
l-Menthol
中
n-オクチルシリル化ベンガラ
?
n-オクチルシリル化酸化チタン
?
n-オクチルシリル化黄酸化鉄
?
n-オクチルシリル化黒酸化鉄
?
o-シメン-5-オール
o-Cymen-5-ol
低
p-アニス酸
p-Anisic Acid
低
t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン
t-Butyl Methoxydibenzoylmethane
中
t−ブチルメトキシジベンゾイルメタン
BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE
中
t-ブタノール
t-Butyl Alcohol
中
α-アルブチン
Alpha-Arbutin
低
α-イソメチルイオノン
Alpha-Isomethyl Ionone
中
α-オレフィンオリゴマー
α-Olefin Oligomer
低
α-カンホレン
A-CAMPHORENE
低
α-グルカン
Alpha-Glucan
低
α-オレフィンオリゴマー
C14-20 Alkane
低
α-グルカンオリゴサッカリド
Alpha-Glucan Oligosaccharide
低
β-カロチン
BETA-CAROTENE
中
β-グルカン
Beta-Glucan
低
γ-デカラクトン
中
γ-ドコサラクトン
低
γドコサラクトン
低
γ-ドコサラクトン
低
べへネス-20
中
アイ葉
低
アウレオバシジウムプルランス培養物
Aureobasidium Pullulans Ferment
低
アオモジ果実油
Litsea Cubeba Fruit Oil
低
アカツメクサ花エキス
Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract
低
アカモクエキス
Sargassum Horneri Extract
低
アカヤジオウ根エキス
Rehmannia Glutinosa Root Extract
低
アクリル酸Naグラフトデンプン
低
アクリル酸アルキルコポリマー
低
アクリル酸アルキルコポリマーアンモニウム
低
アクリル酸アルキル共重合体エマルション-2
Acrylate Alkyl Copolymer Emulsion-2
低
アクリル酸ステアリル
Stearyl Acrylate
中
アクリル酸ナトリウム・アクリロイルジメチルタウリンNa共重合体
Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer
低
アクリル酸・メタクリル酸アルキル共重合体
低
アクリル酸・メタクリル酸アルキル共重合体、POEラウリルエーテル
中
アクリル酸・メタクリル酸アルキル共重合体
低
アクリレーツクロスポリマー
Acrylates Crosspolymer
低
アクリレーツクロスポリマー-2-Na
低
アクリレーツクロスポリマー-2-Na
低
アクリレーツコポリマー
Acrylates Copolymer
低
アクリレーツコポリマーアンモニウム
Ammonium Acrylates Copolymer
低
アケビエキス
低
アサイヤシ果実エキス
Euterpe Oleracea Fruit Extract
低
アサガオカラクサエキス
Ipomoea Tricolor Extract
低
アサ種子油
Cannabis Sativa Seed Oil
低
アシアチコシド
Asiaticoside
低
アシアチン酸
Asiatic Acid
低
アシタバエキス
Angelica Keiskei Extract
低
アシタバ葉
Angelica Keiskei Leaf
低
アシタバ葉/茎エキス
ANGELICA KEISKEI LEAF/STEM EXTRACT
低
アジピン酸
Adipic Acid
低
アジピン酸ジブチル
Dibutyl Adipate
低
アスコフィルムノドスムエキス
Ascophyllum Nodosum Extract
低
アスコルビルメチルカルボニルペンタぺプチド-72-トリ-t-ブチルトリプトファナミド
低
アスコルビルメチルカルボニルペンタペプチド-72-トリ-t-ブチルトリプトファナミド
?
アスコルビルリン酸Na
SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE
低
アスコルビン酸2-グルコシド
Ascorbyl Glucoside
低
アスコルビン酸Na
Sodium Ascorbate
低
アスタキサンチン
ASTAXANTHIN
低
アストロカリウムムルムル種子脂
Astrocaryum Murumuru Seed Butter
低
アスナロエキス
Thujopsis Dolabrata Extract
低
アスナロ枝エキス
Thujopsis dolabrata
低
アスパラガスエキス
Asparagus Officinalis Extract
低
アスパラギン
Asparagine
低
アスパラギン酸
Aspartic Acid
低
アスパラギン酸Na
Sodium Aspartate
低
アスパラゴプシスアルマタエキス
Asparagopsis Armata Extract
低
アスパラサスリネアリスエキス
Aspalathus Linearis (Rooibos) Extract
低
アスペルギルス/コメ発酵エキス
Aspergillus/Rice Ferment Extract
?
アスペルギルス/モロコシ葉/茎エキス発酵液
?
アセチルグルコサミン
Acetyl Glucosamine
低
アセチルグルコサミンリン酸2Na
Disodium Acetylglucosamine Phosphate
?
アセチルグルタミノイルファルネシルシステイン
低
アセチルグルタミン
Acetyl Glutamine
低
アセチルシステイン
Acetyl Cysteine
低
アセチルチロシン
Acetyl Tyrosine
低
アセチルテトラペプチド-2
Acetyl Tetrapeptide-2
低
アセチルテトラペプチド-5
Acetyl Tetrapeptide-5
低
アセチルテトラペプチド-9
Acetyl Tetrapeptide-9
低
アセチルテトラペプチド-3
Acetyl Tetrapeptide-3
低
アセチルデカペプチド-3
Acetyl Decapeptide-3
低
アセチルヒドロキシプロリン
Acetyl Hydroxyproline
低
アセチルヘキサペプチド-1
Acetyl Hexapeptide-1
低
アセチルヘキサペプチド-38
Acetyl Hexapeptide-38
低
アセチルヘキサペプチド-51アミド
Acetyl Hexapeptide-51 Amide
?
アセチルヘキサペプチド-8
ACETYL HEXAPEPTIDE-8 AMIDE
低
アセチルヘキサペプチド-8
Acetyl Hexapeptide-8
低
アセチル化ヒアルロン酸
低
アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム
Sodium Acetylated Hyaluronate
低
アセトバクター
?
アセロラ果実エキス
Malpighia Glabra Fruit Extract
低
アセロラ種子エキス
Malpighia Emarginata (Acerola) Seed Extract
低
アセンヤクエキス
Uncaria Gambir Extract
低
アゼライン酸
Azelaic Acid
低
アゼロイルジグリシンK
Potassium Azeloyl Diglycinate
低
アッケシソウエキス
Salicornia Herbacea Extract
低
アップルミント葉エキス
Mentha Rotundifolia Leaf Extract
低
アテロコラーゲン
Atelocollagen
低
アデニウムオベスム葉細胞エキス
Adenium Obesum Leaf Cell Extract
低
アデノシン
Adenosine
低
アデノシン三リン酸2Na
DISODIUM ADENOSINE TRIPHOSPHATE
低
アデノシン三リン酸二ナトリウム
Adenosine Triphosphate Disodium Salt
低
アトラスシーダー木油
Cedrus Atlantica Wood Oil
中
アトラスシーダー樹皮油
Cedrus Atlantica Bark Oil
低
アニス種子油
Pimpinella Anisum (Anise) Seed Oil
中
アニス酸Na
Sodium Anisate
低
アピゲニン
Apigenin
低
アブラナステロールズ
Brassica Campestris Sterols
低
アボカドエキス
低
アボカドオイル
Persea Gratissima Oil
低
アボカド油
Avocado Oil
低
アボカド油脂肪酸ブチル
Butyl Avocadate
低
アマチャエキス
HYDRANGEA SERRATA LEAF EXTRACT
低
アマチャヅルエキス
Gynostemma Pentaphyllum Extract
低
アマチャヅル葉エキス
Gynostemma Pentaphyllum Leaf Extract
低
アマドコロエキス
Polygonatum Officinale Rhizome Extract
?
アマニ油
Linum Usitatissimum Seed Oil
低
アマニ脂肪酸
Diethylhexyl Neopentyl Glycolate
低
アマニ脂肪酸
Flaxseed Fatty Acid
低
アマモエキス
Zostera Marina Extract
低
アマ種子エキス
Linum Usitatissimum Seed Extract
低
アマ花エキス
Linum Usitatissimum Flower Extract
低
アミジノプロリン
Amidinoproline
低
アミノエチルジスルフィドケラチン(羊毛)
低
アミノエチルチオコハク酸ジアンモニウム
中
アミノカプロン酸
6-Aminocaproic Acid
高
アミノプロピルジメチコン
Aminopropyl Dimethicone
低
アミノプロピルトリエトキシシラン
Aminopropyl Triethoxysilane
中
アミノ酪酸
AMINOBUTYRIC ACID
低
アミノ酸(アルギニン)
低
アミノ酸(グリセリン)
低
アミノ酸(セリン)
低
アミノ酸類
SILK AMINO ACIDS
低
アミリスバルサミフェラ樹皮油
Amyris Balsamifera Bark Oil
低
アラキルアルコール
Arachidyl Alcohol
低
アラキルグルコシド
Arachidyl Glucoside
中
アラキルグルコシド・アラキルアルコール・ベヘニルアルコール
低
アラキン酸
Arachidic Acid
低
アラニン
Alanine
低
アラビアゴム
Acacia Senegal Gum
中
アラリアエスクレンタエキス
Alaria Esculenta Extract
中
アラントイン
Allantoin
低
アリストテリアチレンシス果実エキス
Aristotelia Chilensis Fruit Extract
低
アルカリゲネス産生多糖体
Alcaligenes Polysaccharides
低
アルガニアスピノサカルス培養エキス
Argania Spinosa Callus Culture Extract
低
アルガニアスピノサ果実エキス
Argania Spinosa Fruit Extract
?
アルガニアスピノサ核
低
アルガニアスピノサ核 ステアラミドMEA
低
アルガニアスピノサ核油
Argania Spinosa Kernel Oil
低
アルガニアスピノサ芽細胞エキス
Argania Spinosa Sprout Cell Extract
低
アルガニアスピノサ葉エキス
Argania Spinosa Leaf Extract
低
アルガンオイル1
低
アルキル(C12・14)オキシヒドロキシプロピルアルギニンHCl
C12-14 Alkyl Hydroxypropyl Arginine HCl
低
アルキル(C30-45)ジメチルシリルポリプロピルシルセスキオキサン
C30-45 Alkyldimethylsilyl Polypropylsilsesquioxane
?
アルキルカルボキシメチルヒドロキシエチルイミダゾリニウムベタイン
SODIUM COCOAMPHOACETATE
低
アルキルグリコシド
低
アルキル硫酸エステルナトリウム
SODIUM ALKYL SULFATE
中
アルギニン
Arginine
低
アルギニンHCl
Arginine HCl
低
アルギニンエチルHCl
低
アルギン酸Na
Sodium Alginate
低
アルギン酸PG
Propylene Glycol Alginate
低
アルクチウムマジュス根エキス
Arctium Majus Root Extract
低
アルゲエキス
Algae Extract
?
アルテアエキス
低
アルテア根エキス
Althaea Officinalis Root Extract
低
アルテミアエキス
Artemia Extract
低
アルテミシアパレンス花
低
アルテミシアヘルバアルバ油
Artemisia Herba-Alba Oil
低
アルテロモナス発酵エキス
Alteromonas Ferment Extract
低
アルニカオイル
低
アルニカ花エキス
ARNICA CHAMISSONIS FLOWER EXTRACT
低
アルピニアカツマダイ種子エキス(アルピニアホワイト)
Alpinia Katsumadai Seed Extract
低
アルファルファエキス
Medicago Sativa (Alfalfa) Extract
低
アルブチン
Arbutin
低
アルブミン
Albumin
低
アルミナ
Alumina
中
アルモンドエキス
低
アロエエキス(2)
低
アロエベラ液汁
Aloe Barbadensis Leaf Juice
低
アロエベラ液汁末
Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder
低
アロエベラ胎座エキス
低
アロエベラ葉
低
アロエベラ葉エキス
Aloe barbadensis leaf extract
低
アロエベラ葉汁発酵液
低
アンザンジュエキス
?
アンズ果汁
Prunus Armeniaca Juice
低
アンズ核油
Prunus Armeniaca Kernel Oil
低
アンズ種子エキス
Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Extract
?
アーチチョーク葉エキス
Cynara Scolymus (Artichoke) Leaf Extract
低
アーティチョークエキス
Cynara Scolymus Leaf Extract
低
アーモンドエキス
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Fruit Extract
低
アーモンド油
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil
低
イエライシャン花エキス
Telosma Cordata Flower Extract
低
イオウ
SULFUR
低
イザヨイバラエキス
ROSA ROXBURGHII FRUIT EXTRACT
低
イセチオン酸Na
Sodium Isethionate
低
イソアルキル(C10-40)アミドプロピルエチルジモニウムエトサルフェート
中
イソステアラミドプロピルベタイン
Isostearamidopropyl Betaine
中
イソステアリルアルコール
Isostearyl Alcohol
低
イソステアリルグリセリル
低
イソステアリルグリセリルエーテル
Isostearyl Glyceryl Ether
低
イソステアリン酸
Isostearic Acid
低
イソステアリン酸PEG-15グリセリル
PEG-15 Glyceryl Isostearate
低
イソステアリン酸PEG-20グリセリル
PEG-20 Glyceryl Isostearate
低
イソステアリン酸PEG-20ソルビタン
PEG-20 Sorbitan Isostearate
中
イソステアリン酸PEG-50水添ヒマシ油
低
イソステアリン酸PEG-8グリセリル
PEG-8 Glyceryl Isostearate
低
イソステアリン酸PEG-60グリセリル
PEG-60 Glyceryl Isostearate
低
イソステアリン酸POE(20)ソルビタン
中
イソステアリン酸イソステアリル
Isostearyl Isostearate
低
イソステアリン酸イソプロピル
Isopropyl Isostearate
低
イソステアリン酸エチル
Ethyl Isostearate
低
イソステアリン酸オクチルドデシル
Octyldodecyl Isostearate
低
イソステアリン酸コレステリル
Cholesteryl Isostearate
低
イソステアリン酸ソルビタン
Isostearoyl Sorbitan
低
イソステアリン酸デキストリン
低
イソステアリン酸フィトステリル
Phytosteryl Isostearate
低
イソステアリン酸ポリオキシエチレングリセリル
GLYCERYL ISOSTEARATES
中
イソステアリン酸ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油
低
イソステアリン酸ポリグリセリル-10
Polyglyceryl-10 Isostearate
低
イソステアリン酸ポリグリセリル-2
Polyglyceryl-2 Isostearate
低
イソステアリン酸ポリグリセリル-4
Polyglyceryl-4 Isostearate
低
イソステアリン酸水添ヒマシ油
Hydrogenated Castor Oil Isostearate
低
イソステアロイル加水分解ケラチン(羊毛)
Isostearoyl Hydrolyzed Keratin
低
イソステアロイル加水分解コラーゲン
Isostearoyl Hydrolyzed Collagen
低
イソステアロイル加水分解コラーゲンAMPD
低
イソステアロイル加水分解シルク
Isostearoyl Hydrolyzed Silk
低
イソステアロイル加水分解シルクAMP
低
イソセテス-10
Isoceteth-10
低
イソセテス-20
Isoceteth-20
低
イソデシルグリセリルエーテル
低
イソドデカン
Isododecane
低
イソノナン酸イソトリデシル
Isotridecyl Isononanoate
低
イソノナン酸イソノニル
Isononyl Isononanoate
低
イソノナン酸セテアリル
Cetearyl Isononanoate
低
イソブチルパラベン
Isobutylparaben
高
イソプレングリコール
Isoprene Glycol
低
イソプロパノール
Isopropyl Alcohol
低
イソプロピルアクリルアミド
中
イソプロピルクロプロステネート
Isopropyl Cloprostenate
高
イソプロピルトリイソステアロイルチタネート
Isopropyl Triisostearoyl Titanate
低
イソプロピルメチルフェノール その他成分:3-O-エチルアスコルビン酸
中
イソヘキサデカン
Isohexadecane
低
イソペンタン
Isopentane
中
イソペンチルジオール
Isopentyldiol
低
イソマルト
Isomalt
低
イソロイシン
Isoleucine
低
イソ酪酸酢酸スクロース
Sucrose Acetate Isobutyrate
低
イタドリ根エキス
ENTEROCOCCUS FAECIUM/LAETIPORUS SULPHUREUS MYCELIUM/POLYGONUM CUSPIDATUM ROOT EXTRACT FERMENT FILTRATE
低
イタリアイトスギ油
Cupressus Sempervirens Oil
低
イチジク果実発酵液
低
イチヤクソウエキス
Pyrola Rotundifolia Extract
低
QRコード
LABONOA