Labonoa
不安・疑問をクリアに見える化。
LABONOA
← 成分辞典に戻る

サフラワー油(国内製造)

INCI名: Carthamus Tinctorius Seed Oil

低リスク

リスク評価

現在の公的情報源で大きなリスクの報告がない成分。ただしアレルギー反応の可能性はゼロではありません。

COSING規制区分なし→低リスク相当(2026-08-03) 【AI評価】油脂・脂肪酸エステル・ロウ類。エモリエントとして長い使用実績があり刺激性が低い(EWG同類1相当)

※評価は公的情報源に基づく参考値です。個人の肌質や使用状況によってリスクは変化します。

別名 / 類義語

サフラワー油ベニバナ種子油サフラワーオイル

効果効能カテゴリ

#肌荒れ改善

この成分を含む商品

Labonoaで解析した商品のうち、サフラワー油(国内製造)を含むものの一部を表示しています。

【楽天ランキング入賞】スキンハプティクス デリケートオイルセラム スキンハプティクス デリケートオイルセラム デリケートオイル デリケート デリケートゾーン オイル デリケートゾーン オイルケア フェムケア オイル デリケートゾーン オイル

【楽天ランキング入賞】スキンハプティクス デリケートオイルセラム スキンハプティクス デリケートオイルセラム デリケートオイル デリケート デリケートゾーン オイル デリケートゾーン オイルケア フェムケア オイル デリケートゾーン オイル

株式会社エッセンス

アンプルール WプロテクトUV ブライト+ 30g UV美容液

アンプルール WプロテクトUV ブライト+ 30g UV美容液

アンプルール

ナプラ エヌドット ポリッシュオイル

ナプラ エヌドット ポリッシュオイル

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

コスメデコルテ AQ 毛穴美容液オイル

コスメデコルテ AQ 毛穴美容液オイル

コスメデコルテ

参考情報源

  • CosIng(EU Cosmetic Ingredient Database)
  • ai

よくある質問

Q. サフラワー油(国内製造)とは何ですか?

A. COSING規制区分なし→低リスク相当(2026-08-03) 【AI評価】油脂・脂肪酸エステル・ロウ類。エモリエントとして長い使用実績があり刺激性が低い(EWG同類1相当)

Q. サフラワー油(国内製造)はどんな肌悩みに使われますか?

A. 肌荒れ改善 などの目的で使われることがあります。

Q. サフラワー油(国内製造)のリスクレベルは?

A. Labonoa 評価では「低リスク」と評価されています。評価基準や参考元は About ページをご覧ください。

Q. サフラワー油(国内製造)が配合されている商品はありますか?

A. Labonoa 掲載商品のうち5件に含まれています。このページ下部の商品一覧をご覧ください。

QRコード
LABONOA