フェニルエチルレゾルシノール
INCI名: Phenylethyl Resorcinol
低リスク
リスク評価
現在の公的情報源で大きなリスクの報告がない成分。ただしアレルギー反応の可能性はゼロではありません。
※評価は公的情報源に基づく参考値です。個人の肌質や使用状況によってリスクは変化します。
別名 / 類義語
フェノルエチルレゾルシノール
効果効能カテゴリ
#美白
この成分を含む商品
Labonoaで解析した商品のうち、フェニルエチルレゾルシノールを含むものの一部を表示しています。
参考情報源
- EWG Skin Deep
よくある質問
Q. フェニルエチルレゾルシノールとは何ですか?
A. フェニルエチルレゾルシノール(Phenylethyl Resorcinol)は化粧品に配合される成分で、リスクレベルは「低リスク」です。
Q. フェニルエチルレゾルシノールはどんな肌悩みに使われますか?
A. 美白 などの目的で使われることがあります。
Q. フェニルエチルレゾルシノールのリスクレベルは?
A. Labonoa 評価では「低リスク」と評価されています。評価基準や参考元は About ページをご覧ください。
Q. フェニルエチルレゾルシノールが配合されている商品はありますか?
A. Labonoa 掲載商品のうち1件に含まれています。このページ下部の商品一覧をご覧ください。

