Labonoa
不安・疑問をクリアに見える化。
LABONOA
← 成分辞典に戻る

バオバブ種子油

INCI名: Adansonia Digitata Seed Oil

低リスク

リスク評価

現在の公的情報源で大きなリスクの報告がない成分。ただしアレルギー反応の可能性はゼロではありません。

※評価は公的情報源に基づく参考値です。個人の肌質や使用状況によってリスクは変化します。

効果効能カテゴリ

#肌荒れ改善

この成分を含む商品

Labonoaで解析した商品のうち、バオバブ種子油を含むものの一部を表示しています。

LIVING-OIL UV CREAM 日焼け止めクリーム

LIVING-OIL UV CREAM 日焼け止めクリーム

株式会社Lohb

リポアトリートメント

リポアトリートメント

CLAYGE クレージュ シャンプー

CLAYGE クレージュ シャンプー

plus eau メルティシャンプー ホワイトフローラル&ペアーの香り

plus eau メルティシャンプー ホワイトフローラル&ペアーの香り

アロマキフィ オーガニックシャンプー モイストシャイン

アロマキフィ オーガニックシャンプー モイストシャイン

メロウシャンプー

メロウシャンプー

plus eau メロウシャンプー スムース

plus eau メロウシャンプー スムース

Vitaming バイタミング モイスト・シャンプー V1

Vitaming バイタミング モイスト・シャンプー V1

バロニー マグネット メンズ シャンプー

バロニー マグネット メンズ シャンプー

メルティトリートメント

メルティトリートメント

CLAYGE トリートメント SR

CLAYGE トリートメント SR

メロウトリートメント

メロウトリートメント

リポアシャンプー

リポアシャンプー

コスメデコルテ AQ 毛穴美容液オイル

コスメデコルテ AQ 毛穴美容液オイル

コスメデコルテ

参考情報源

  • EWG Skin Deep

よくある質問

Q. バオバブ種子油とは何ですか?

A. バオバブ種子油(Adansonia Digitata Seed Oil)は化粧品に配合される成分で、リスクレベルは「低リスク」です。

Q. バオバブ種子油はどんな肌悩みに使われますか?

A. 肌荒れ改善 などの目的で使われることがあります。

Q. バオバブ種子油のリスクレベルは?

A. Labonoa 評価では「低リスク」と評価されています。評価基準や参考元は About ページをご覧ください。

Q. バオバブ種子油が配合されている商品はありますか?

A. Labonoa 掲載商品のうち14件に含まれています。このページ下部の商品一覧をご覧ください。

QRコード
LABONOA